Курица или яйцо?

Достижения науки
Бьют рекордами нон-стоп.
Открывают «аз» и «буки»
Телескоп и микроскоп.

Рвут и атомы, и штанги,
Лечат корь и дифтерит.
И летят, как бумеранги,
Спутники земных орбит.

Век прогресса – мощь и сила.
И успехи налицо…
Что сначала появилось:
Курица или яйцо?

На вопрос простой ответить
Не берутся тьмы «светил».
Говорят, что на планете
Нашей взрыв когда-то был.

Утверждают, что спонтанно
Появились существа.
Чередой мутаций странных,
Без чудес и волшебства.

То ли курица явилась
Эволюции венцом,
То ль мозаикой сложилось
Пресловутое яйцо.

То ль на полюсе магнитном
Вместо льда был винегрет.
Остаётся шито-крытым
КуроЯичный секрет.

Может, всё гораздо проще?
Ведь всему причина есть.
То яйцо с базара тёща
Принесла, а куру – тесть.

И они одновременно
Появились на столе.
Что ж… Отбросить все сомненья
Могут люди на земле.

Дуализма нет в помине.
Ух! Закончился кошмар!
Если мозг «на карантине»,
То «да здравствует базар»!


Рецензии
Карина, замечательно! Улыбались с женой!

Александр Штрикман   10.04.2016 15:07     Заявить о нарушении
Рада весьма и признательна за отклик!

Карина Лек   11.04.2016 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.