На ужин...

Вползает ночь клубочком мягким,
Разматывая нити снов,
Накинув сна тугие лямки
На крыши городских домов.

Вот только нам... не спится больше,
Боимся окунуться в сон,
Ведь дом родной всего дороже
Того, что за чужим окном.

И пёс не спит, ведь он... охранник,
Конечно с ним сидим, и ждём,
Закутав ноги в старый ватник,
Словесный накативший ком.

Затем по полкам снов разложим
Слова, что нам пришли на ум,
Оставив только лёгкий ужин
Из светлых, набежавших дум.


Рецензии