Ключ от желания

Вы верите, что чудо существует,
Места, где возрождают чудеса?
Не верите, а зря! Тем мрак ликует!

Есть место, что ни тайно, ни секретно,
Лишь разум не внимает его суть.
Там старый ключник радость излучает,
Надежду всем, кто хочет, раздает:
Ключи от всех заветных пожеланий!

Сначала вы попросите, а дальше:
Желание напишите в письме.
Кладете под подушку в ожидании,
Ответ вы получаете во сне!
Затем, спокойно, в очередь встаете,
Получите ключи к своей мечте.

Уж многие о чем-то пожелали,
Нарадоваться счастью не могли.
Что ключ, вот так вот просто, в дар им дали!

А девушка стояла в ожидании,
Что скоро ее очередь придет.
Надежда в ее сердце трепеталась,
Улыбка расцветала на лице.
Одно лишь было сильное желание:
Просила она ключик от любви!

Как только сон прекрасный увидала:
Так рада, что получен был ответ,
Как ласточка на солнышке порхала,
Блистательный полет к своей мечте!

Вот очередь подходит ближе, ближе!
Ключи всем потихоньку раздают.
В мгновенье, оглянуться не успела,
Как нет людей, и пусто все вокруг.
Одна лишь без ключа она осталась,
Пред ключником в слезах теперь стоит!
За что же те печальные страдания,
Обманные, и злые обещания?

Ключник:
«Нельзя открыть, то, что давно открыто,
Трепать не существующий замок.
Все суть, увы, от сердца вам закрыта:
Любовь- то от вселенной не частица,
Но целая вселенная любовь!
Поток то бесконечный, вереница,
Бескрайний океан без берегов.
То воздух, что вокруг все окружает,
И  солнца свет, что жизнь земле дает.
По сути то закрыто быть не может!

Лишь только человек на то способен,
Что странно и заманчиво, увы!
Себя закрыть, свободу ограничить,
Твердить потом, что заперт он в тески!
Винить потом весь мир, что он не честен,
Из клетки неудобно наблюдать,
Что слишком ограничен он в движении,
И то, до чего хочет, не достать!

Вот вам совет: Здесь слезы не помогут!
И новость вам хорошую скажу.
Вот ключ возьмите, он откроет разум,
Что запер вас нещадно в кандалы!
Ведь тот замок вам сердце ограничил,
Позвольте вы ему теперь дышать,
Любовью – океаном безграничным»!

Нам часто говорили, что мы слабы,
Что многое нам просто не дано.
Ключом, тем самым, правду закрывали,
И прятали надежно, чтоб потом,
Забыли свою суть, что есть то место,
Где копии бесплатно раздают!


Рецензии