На переправе

Сбросили на переправе
В холодную злую воду
Рыжего жеребёнка
Чтоб не мешал дорОгой.

В воздухе-бич со свистом,
Губы в кровь удилами-
Рвалась к своему жеребёнку
Всем сердцем кобыла-мама!

Хозяин лишь ухмыльнулся,
Когда тяжёлый поток
Рыжего жеребёнка
Сломал в кровавый комок!

Ну разве хозяин думал,
Что будет совсем не так?
Кобыла с тяжёлой повозкой
Рванулась к перилам моста!

За рыжим своим жеребёнком,
Забыв про бичи и узду,
Мать бросилась в реку,
А люди?..затихли на том берегу...

В повозке,в корзинке походной,
Не ведая,что вокруг,
Лежал златокудрый младенец,
От шума проснувшийся вдруг..

Закон воздаяния- жёсткий
И кара его страшна :
Кобылу с тяжелой повозкой
Накрыла слепая волна...

 


 

 


Рецензии
Томочка, прочла...очень сильно... и, как всегда, до самых глубин...

Закон воздаяния- жёсткий
И кара его страшна :
Кобылу с тяжелой повозкой
Накрыла слепая волна...



Галина Ширедченко   14.10.2015 21:36     Заявить о нарушении