Я в отпуске

                Нам один простой выход видится сейчас <…>
                Это наши крайние меры.
                Кукрыниксы, «Крайние меры»

Я в отпуске – от правил, от постов.
Во мне остался только лишь остов
Того, чем я живу на самом деле –
Привычкою к комфорту в хлипком теле…

Я не молюсь, и не поднять мне взгляд.
Внутри, признаться, холод… морок… ад.
Не вижу смысла даже в этих строчках –
Пустых, как будто высохшая бочка…

И впору пожелать: пусть так мне будет плохо,
Чтоб обратить лед в крик – от сердца, в каждом вдохе.


Рецензии