Орел и Свобода

Говорят, что орёл – это символ свободы.
Может это и так, только вот почему?
Что летит высоко под небесные своды
и секреты хранит, не раздав никому?
Потому, что один и парит на просторе,
наслаждается вечным покоем без слов?
Может вдруг замереть и разглядывать море,
и потоки ловить без цепей и оков?
Это всё – хорошо, и чудесны мгновенья -
те, в которых он ТАМ, и хозяин судьбы.
Но мешает заснуть и рождает сомненья 
одинокая тень в поле света и тьмы.
Оторваться легко, посложнее остаться,
ведь свобода не в том, чтоб уйти от людей.
Там, за ней, пустота… можно плакать, смеяться,
только с каждой минутой в душе холодней.
Птица счастья – внутри, где-то рядом - свобода:
в самой тесной толпе, и прокуренном дне.
От себя не сбежать – так решила природа.
Может, стоит поискать лучик света на дне?..

Всё ж, наверно, орёл – только СИМВОЛ свободы…

05.10.2015


Рецензии