Дон Хуан

Хмельные ночи, так проще спиться,
Им нет конца, они безлунны,
Чем чаще пьешь, тем проще спиться,
Тогда все думы вновь безумны.

Меж них ты образцовый сын,
Как множество сынов России
У них уж давно погас пыл,
В котором стать хотят мессией.

Нести всем знание и ум
Который нёс всем Дон Хуан,
Но чаще вторят: "Нет тут дум!"
Не ищут знание, как Дон Хуан.

Пусть он нелеп, но все же смел
Посыл, что передать сумел,
Сковзь дни, века
Сквозь сны, года,
Хуан их передать сумел.


Рецензии