***

Не можешь уснуть, все сложнее стало
Усмирить мысли в голове, как горячую лаву,
Как опутанный цепью столетней стали,
Лежишь, смотришь в тьму, что прочнее стали.

Ты думаешь обо всем:
От всемирных проблем до отсутствия твоей
девушки.
Почему в Африке голод и почему такие желанны
девушки,
Почему смерч в Колорадо унес чей-то дом -
и твою девушку.

Сбит режим к чертям, как свергают режим на Ближнем Востоке,
Ты не спишь по ночам, позже - как медведь-шатун вне берлоги.
Просто нужно за все платить в этом мире,
Даже бессонная ночь сделает днём мир как в эфире.

Просто надо пораньше уснуть,
Чтобы легче продолжить свой путь.


Рецензии