Загуляло вдохновение

Загуляло вдохновение у моря
И не хочет томный берег покидать,
Смотрит пристально в бескрайние просторы,
Словно хочет в них свой парус отыскать.

Время за полночь рассеяло минуты,
Отмечаясь каждой вспыхнувшей звездой...
Где же страстный тот порыв и пресловутый...
И луна качнула вяло головой.

Над волной ловить пытался отраженье...
Таял след чужой оставленный в песке...
Как похоже это все на наважденье,
Мелкой глупости осадки на тоске.

Может мы и расставались ненадолго
И все только для того, чтоб погрустить;
Друг без друга нам не будет в жизни толку,
Да и не с кем станет к берегу ходить


Рецензии