Повестка

Не просил ни любви и ни смерти,
но когда отзвучала труба,
в засургученном сером конверте
мне повестку прислала судьба.

Это значит - на выход с вещами,
тихо выключив в камере свет.
Мне не нужно писать завещанье,
потому как имущества - нет.

Остаётся присесть на дорожку,
поглядеть сквозь решётку в окно.
Жизнь прошла как игра - понарошку,
будто кадры немого кино...

Заскрипят, отворяясь, ворота,
звякнет ключник тяжёлым ключом.
Вспыхнет в памяти светлое что-то,
только я здесь уже ни при чём.

Я уже ни при том, ни при этом,
но пройдя сквозь слепящую тьму,
был не самым паршивым поэтом,
а теперь покидаю тюрьму.

И сегодня в последнем исходе
не страшны мне ни сталь, ни свинец...

Боже мой, наконец-то свободен!
Я свободен от вас, наконец...


Рецензии
Как сказала бы тётя Ася:
"Шоб я так жила, но в этого Мойше наш Бог таланты не кружкой, а целым ведром наливал!"))))

Отлично, Миша! Шляпу не снимаю, чтобы не простудиться...))))))))))

Шаули   08.10.2015 22:13     Заявить о нарушении
Ах, Фима, вашими бы устами! Но - спасибо, и Вам, и Тёте Асе, дай Б-г вам обоим здоровья!

Михаил Маня   09.10.2015 05:12   Заявить о нарушении