Подруге...

У  загадок  судьбы  ты не находишь  ответа:   
И порою -  разум и сердце  дают редко советы…
                Так  случилось:  душу ты не терзай  и не рви!.....

…...   Вновь машину  бензином  заправишь:
«Боже,   Что не  так?!  Ты  скажи! Может исправишь?!
                А  пока,  в  путь-дорогу   - Благослови!»….
   

…Деревья мелькают  в  окне,  - словно птиц - вереница,
И   тревожно  в  душе,   и     ночами   - не спится,
                Иногда    опять    кажется,    -  что огонь  жизни погас….
Но   нужно обязательно  надеяться в   чудо, -
Счастливых дней  еще множество будет:
             Кому-то будешь нужна и важна - каждый день, каждый миг, каждый час….


…И  вот только – гаишник  смышленый,
Увидев   номер     машины    знакомый,
                Опять удивится:  «Куда ж ты  несешься, - в  Таежную глушь?»

Но  только ему  никак не понятно,
Что в этой  стране необъятной, -
          Есть место, где сердце  согрето  Всегда:  среди снега, метели  и стуж….




…Вдали  увидев  название Родное:
Вдруг  сердце  радостно взвоет!
Вот он  - малый мирок,   помогающий – верить, надеяться, ждать,

Верить,  в  то,   что не будет   - ворчливым, как прошлогоднее лето,
Лучами солнца  земля –  вновь  будет щедро согрета,
                Наконец-то у дастся нырнуть прямо с  головой -  в Пруд!

Ведь кто-то с иронией  заметил  когда-то: 
Качканар  сравнить можно – с  «точкою невозврата» )))
                Красотою  природы  и правда  крут!!  Видать,  люди – не врут!!!




….Прошелестели березы  листвою:   
Мол,  увидеться рады  снова  с тобою!....
                Отражением   костра   полыхает закат :    словно тебе тоже рад!…   

На  - Свердлова - важно фарой сверкая:
Голубей в стороны  разгоняя,
        «Здравствуй,   дворик родной!»,   - скажешь радостно вдруг, - невпопад….



…Тут  еще     дочка   - улыбок    добавит:
Известный  факт:  детский  ум  - миром правит!
                Среди  серости буден, -  им  можно душу  бальзамом полить…
Глубоко  вздохнет крошка, -
Вдруг растерявшись немножко:
                «Мам, рыбок  же  забыли  дома  мы   - покормить!» )))





…..И  может быть , - одному  Богу понятно,
     Где же  в этой  стране  необъятной,
                Живет - милый друг,  та душа,   -  что  судьбою  -  дана,
Он -   также  с надеждой  ждет  -  лета,
Веря  в то,  что земля будет лучами  щедро согрета….
                Тот,  кому  нужны   -    РЫБКИ…   ДОЧЬ….    И   ЖЕНА….


Рецензии