Жизнь полна противоречий

Нужна любовь тебе моя
И доставляю радость я,
Как теплый душ по вечерам,
Как крепкий кофе по утрам,
Как шелест свежих простыней,
Тепло зимою батарей,
Как в праздник рюмка коньяка
И сорт хороший табака.

Хочу, чтоб любовь моя
Была б богатством для тебя,
Чтоб стала так тебе нужна,
Как зренье, вздох, как жизнь сама,
Как снег и солнце в в зимний день,
Весной — звенящая капель,
Как свежесть летнего дождя
И крик осенний журавля.

Хочу, чтоб от любви моей
Ты стал спортивней и сильней,
Чтобы тянулись все к тебе,
Как к огоньку в кромешной тьме.
Чтоб там, где появлялся ты
И на снегу цвели цветы,
Хочу твоею стать звездой,
Единственной твоей судьбой.

Но жизнь полна противоречий,
Не каждый счастьем в ней отмечен,
И то, что свято для меня,
В тебе дымится без огня,
А если лес стоит стеной,
Его обходишь стороной.
Ты ценишь дерево за тень,
Чтобы укрыться в знойный день.

1973 г.


Рецензии
Прочёл,Светлана, ряд Ваших стихов.Очень понравились. Написаны понятным языком,без всяких заумных выкрунтас, какими пользуются, нередко, иные поэты. Особенно Вам хорошо удаётся описание природы, любви и душевных переживаний. Желаю дальнейших успехов в жизни и творчестве.

Михаил Тылькин   20.11.2018 10:04     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю за столь приятные моему сердцу
слова относительно моего скромного творчества.
Спасибо за пожелания.

Светлана Крепиневич   20.11.2018 21:04   Заявить о нарушении