По краю

По самому тонкому краю
Иду, дыхание сбив.
Куда сама не знаю,
А дальше только срыв.

Закат обещает все тайны
Мне этой ночью раскрыть.
Но собеседником случайным
Ему не желаю я быть.

Не трудно идти по краю,
Жизнью сполна искушена.
Прости, истины не знаю.
Прости, что так грешна.

Вот и ночь. Здравствуй.
По краю, во мраке, иду.
Не обида, не упрямство.
Я больше тебя не жду.

Прошу яркие звезды
На мгновение замолчать.
Глотаю жадно воздух,
Мне мучительно дышать.

Луна со мной загрустила,
До утра с болью слегла.
Прости, я тебя любила.
Прости, что не смогла…


Рецензии