Сбор

Словно из рога бог сыплет снег,
Льдистые мошки роятся звёздами...
Путник в ночи оставляет след,
Ночь раздвигая фигурой рослою.

Белая темень украла путь,
Но как по компасу,
не сворачивая,
Сквозь пустую литую ртуть
Он пробивается, слог оттачивая,

Подготовлен к морозной мгле,
К жаркому бою стремится пламенно,
Маска на нём, а на маске - лев,
И длинный меч врос в ладони каменно.

А к точке сбора бредут они:
Тигры, медведи, лисицы, волки,
Слышат они стон родной земли,
Видят родимой земли осколки.

Факел зарделся, как трубный глас,
Шаг прибавляют ночные путники.
Зверь ото сна пробудился в нас,
Перед войной взяв себе в союзники.

Тысячи тысяч богатырей,
Крепко пошитые, ладно скроенные,
Бормоча про себя "скорей",
Всё прибывают рядами стройными.

Вот среди снега темнеет рать,
За пеленою метели скрытая,
За человечество воевать,
Против оскала зверино-сытого.

Это последний заслон земли
Против безумного вырождения,
А неприятель притих вдали,
И наших братьев повёл в сражение.

Наше забрало - звериный лик,
Сердце укрыто в свирепость латами,
Наш ультиматум - звериный рык.
Рык понимает "партнёр заклятый".

Хитрый противник из века в век
Ссорит народы, берёт сокровища,
В маске - да, кажется, человек.
Только под маской - давно чудовище.

Сколько посеяно ветра им?
Где урожай насбирать сподобится?
Примем. Попотчуем. Угостим.
В общем, опять отношенья сложатся.

Всё как и раньше: месье гостил,
Герр останавливался припадочный...
Ваша черёдь, сэр и господин,
ЗаполучИте покой
сказочный!

Словно из рога бог сыплет снег,
Льдистые мошки роятся звёздами...
Путник в ночи оставляет след,
Ночь раздвигая фигурой рослою.

сент. 2015


Рецензии