Кутерьма

Королевою зима-
Из снежинок платье.
Дотемна свист, кутерьма
Ее снежной рати!

Неба чудо-решето
Манку сеет, веет.
Белоснежное пальто
Наш домишко греет.

Возле печки так тепло
Бабушке с вязаньем:
"По окошки намело!..
Эко наказанье!.,"

Белый котик за клубком,
Как за мышкой, мчится!
А по полю молоком
Белый снег струится.


Рецензии