он был

Пусть не всегда мой друг был прав, но все же,
В своей нахальной и упрямой прямоте
Он даже тем мог душу потревожить,
Кто прежде его знать и не хотел.

Он был порой суров, порою груб.
Он был умен, но это тоже в меру.
Скажу одно, он был хороший друг,
И верность его для меня была примером.

Он был хорош собой, и как певец
Он покорял улыбкой целый свет.
Он хрипом пел рычал как лучший чтец,
Он был, сейчас его со мною нет...

Но все же он свой образ сохранил,
В сердцах людей оставив твердый след.
Он лучшим был, он пел, хрипел и жил,
Он был, хотя сейчас его со мною нет.

Ну чтож пора закончить мой рассказ,
Я много слов уже наговорил
О нем, и я скажу еще не раз.
Он не со мной, но главное он был.


Рецензии