Притча

Вышел сеятель сеять.
Взмах могучей рукой:
Взвилось россыпью семя
Над землей вековой.

Часть у тракта упала,
Где кружит воронье.
Птиц сердитая стая
Вмиг склевало зерно.

Там, у Желтого камня
Слой земли не глубок.
Солнца знойного пламя
Быстро сгубит росток.

Чуть поодаль татарник
Грозно иглы развел,
Словно верит: шипами
Ввергнет мир в произвол.

Тесно семени в чаще,
Трудно выжить в аду.
Мощный корень губящий
Прочит всходам беду.

Лишь добротная пашня
Жизнь вдохнула в зерно.
Вырос колос изящный.
Жнец спешит на гумно.

Хлеб густой колосится,
Гладью светлой полей.
Как же счастливы лица
В этот день у людей.

  Ведь слово свет во тьме зажгло.
  Оно у Бога первым было.
  В душе посеяно добро
  Наперекор лихим стихиям.


Рецензии
Дай Бог, чтобы у многих сердце было добротной пашней.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   20.10.2018 12:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Константин Деревенко   20.10.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.