Пожалел

Я ехал в электричке,
Ни чем не огорчён.
Внезапно чьё-то личико
Уткнулось мне в плечо.
Бедняжечка устала.
День к вечеру был сер,
А электричка мчалась
Из Сочи в Туапсе.
Вот Голубая дача,
Мне ж надо выходить,
Иль поступить иначе -
Её не разбудить?
Колёса отстучали,
На выход люди все.
Я не был опечален
И вышел в Туапсе.
А ты ушла беспечная,
Красива и бодра.
Ветра гудели встречные
"Сиди брат до утра."

           17.09.2015
 


Рецензии