Проснись...

Опять хандра... Не надоело
вливать её – отраву-зелье –
и упиваться слабиной'?
Бежит неделя за неделей,
ты спишь в обломовской постели,
покрытой лживой пеленой.

Не хочешь слышать правду жизни,
тебе бы видеть сны до тризны,
птенцом витая в облаках.
И ощущенье  третьей лишней,
и воли нет уйти из дышла,
валяешь с ленью дурака.

Проснись... Взгляни на мир иначе,
ты не заезженная кляча,
переиграй свою судьбу.
Открой глаза, будь сильной, зрячей,
в ответ на зло умей дать сдачи,
а на добро – сказать "люблю".

Мы все немножко Дон Кихоты,
чуть Дон Жуаны, Ланселоты -
чудесный создал Бог коктейль.
Забыв на миг легенду - кто ты
и потеряв к истокам коды,
не избежать Душе потерь.


Рецензии