Суровая Балтика

Суровая Балтика

В жизни тянутся дни похожие
друг на друга, на месяц и год.
Иногда, эти дни пригожие
для утраты печали, невзгод.
Вот и нынче, времечко выпало
прогуляться, позабыть ерунду.
Чтобы сердце больше не хныкало,
по знакомой тропинке иду.
Тихо сумерки приближаются
Видны мачты-кресты кораблей.
Все, когда-то в жизни кончается
начинаясь холодных ночей.
А бывало, что утро осени
вновь Балтийское море зовет
Небо серое с лентой просини.
Свежий ветер в мачтах поет.
И тогда душа наполняется
чем-то светлым, великим, родным.
Побережья, жизнь отдаляется
и становится краем чужим.
Моря серого волны радуют,
рассыпаясь на тысячи брызг.
Чайки белые камнем падают,
поднимая восторженный крик.
Эх, морской души - романтика!
Не забыть, мне тебя никогда
Ты, прости, суровая Балтика
что живу, я теперь без тебя.
2015 год.


Рецензии