Недосягаемая цель

Через тернии - к звёздам,
Через пропасти бездну
До вершины желанной
Путь не близок, увы.
А мечталось, что просто,
А хотелось - как песню
Спеть и поступью плавной
Не коснуться травы.

По камням - до вершины,
А к звезде - через бурю.
То закончатся силы,
То попутчик предаст.
Всё бы в честь, но - грешила
И бравадила дурью.
Всё бы впрок, только жилы
Разрывала на раз.

Цель, возможно, и рядом,
Но дороги не видно.
Или просто ослепла?
Или взгляд застит страх?
Вот прикинуться б гадом...
Но, представьте, мне стыдно
Попирать своим телом
Болью созданный прах.

Видно, жизни не хватит,
Чтоб дойти до ступеньки
Той, что будет последней
Пред заветной мечтой.
Откуплюсь на закате
Мелкой медной монетой
От мечтательных бредней
И не стану святой.
07-08.10.2015


Рецензии