Старый маяк

Старый маяк

Странный сказочный мир души,
будто море холодное плещется.
Отчего-то шепот в крови
и желание снова встретится...

Я иду на берег морской,
где когда-то в детстве куражился.
Вспоминаю с грустной тоской
как забраться наверх, отважился.

На вершине горной стоит
страж любви, берегов и верности.
Неустанно он вдаль глядит,
полон взгляд его тихой  нежности.

освящая  путь кораблям,
он хранит частицу безвременья.
и бросает свет по волнам,
подарив надежду сомнениям.

Вот и я, как старый маяк,
Смотрю вдаль, с серьезным намереньем.
Кто-то скажет отпетый чудак
что живет душевным забвением.

Улыбаюсь мыслям своим,
а морская гладь забавляется,
то волна за волной бежит,
то, как кошка у ног ласкается

Я не стал за годы иным,
хоть утратил любви мгновения.
Но я верю в счастливые дни,
как маяк жду любви проявления.

Словно ниточку волшебства,
Я держу  в руках чувства праздные.
Странно видеть, средь естества,
что они все, такие разные.
2015 год.


Рецензии