Скалистый берег

Скалистый берег

Лохматые волны наводят на грусть.
И слышится голос его: - Не вернусь...
В слезах, улыбаюсь, твержу: - Ну и пусть...
А в мыслях своих, к нему вновь, прижмусь.
Я жду этой встречи судьбе вопреки.
Хоть минули годы и все позади.
Наверно, не стоит мечтать, не с руки.
Хоть он говорил: - Все у нас впереди.
Я верила слепо, страшась по ночам.
Взывала к рассудку, а он видно, спал.
Забыв обо всем, отдавшись мечтам.
Я к счастью плыла по словесным морям.
И что же теперь? Где любовь и мечты?
Зачем же, он лгал, поднимая тосты?
В какой-то момент поняла я почти,
он лихо лукавит, сжигая мосты
Я сделала ручкой: - Прощай и прости.
Не будет, мой милый, у нас - "сэляви".
И слезы душили в зловещей тиши.
Но боль не прошла, не забылась, увы.
И дождь бил в окно, и кружилась метель,
и снились мне сны, и звенела капель.
С тоской прогоняла любовную хмель.
Сама же ждала, что откроется дверь.
И вот я на берег скалистый иду.
Чего ожидаю? Сама не пойму.
Быть может, надеюсь на встречу одну,
чтоб только понять, что тебя, я люблю.
2015 год.


Рецензии
Да- а Светочка, сложны пути человеческие.... Главное - знать, что настоящая любовь может и отпускает на волю того, кого любишь, если он хочет этого..... Трогательно и трагично. Обнимаю Н.

Нина Соколовская   20.10.2015 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С уважением С.

Лана Норд   05.11.2015 06:33   Заявить о нарушении