Мы на грани

Мы на грани того волоска,
Что зовётся просто – приличием.
И пульсирует кровь у виска,
Я при нервах курю, по обычаю.

По ошибке скажу, по трезвому,
Между нами  - притёртая грань.
Своим словом, словно лезвием,
Зацепила ты всё же гортань.

Я с надрезанной жилой, не спорю,
Мне придётся её заживить.
Рану йодом не успокою,
А вином или водкой залить…

По обычаю, я не ругаюсь,
Но и ты меня не кори.
Попрошу тебя, дорогая,
Больше так со мной не дури.

Мы на грани того волоска,
Что залитое может быть кровью.
Ты, родная, по духу близка,
Что же будет с нашей любовью?


Рецензии