Ночью

Ночью тихо кружилась листва,
В лунном свете рисуя узоры,
Звезды тихо мерцали, едва,
Приглушая свои разговоры.

Только ты, как и раньше, жила,
Где-то в дальнем просторе планеты,
Мыслей легких твоих кружева,
Дожидались мелодий рассвета...

Только видно, Луне невдомек,
Да и звезды в своих разговорах,
Пробуждая в душе огонек,
Потерялись в бескрайних просторах...

Отражаясь в открытых глазах,
Мириадами хрупких слияний,
Возрождаясь в простейших словах,
Что потеряны в годах скитаний.

Лунный блеск в поцелуях ресниц,
Рассыпался благою истомой,
Среди тысяч мельчайших частиц,
Что когда-то окажутся домом...

Для моей... непослушной души,
Волей-вольной, простейшей желаний,
Раем... где-то в забытой глуши,
Чистотой твоих легких касаний.

Мыслей светлых твоих теплотой,
Что откроет дороги иные,
В те миры, что твоей красотой,
Возродятся словами святыми.


Рецензии