Не вернусь!

Ухожу!
По камням, по гальке, по нотам,
Аккордом ввысь.
Ухожу!
По рельсам, по шпалам, по крыльям,
За облака.
В голове у меня молитва,
В крови река,
Хватаю руками землю, остановись.
Ухожу!
Вёрстами, милями, километрами,
Не важен размер.
Ухожу!
Вёдрами, литрами, пинтами,
Воздушной струёй.
Когда на не небе нет звёзд,
А солнце прячет галстук, как пионер,
Ловлю почерневшую рыбу,
В потоках слёз.
Ухожу!
Капиллярами, венами, сетчаткой глаз,
Набухаю от мыслей и рвусь.
Ухожу!
Больше нет моих сил,
Оставаться у вас.
За слово «Возвращайся!», спасибо,
Но я не вернусь.

Андрей Степанов 04.09.2015.


Рецензии