Желтеет осенью простая грусть

Желтеет осенью простая грусть –
раскрыты ветром все тайны чащи,
пытаюсь выучить, забыть боюсь,
мелодию листвы шуршащей.

И в храм очищенный лесной вхожу,
избегнув ёмкие порывы страсти,
и про себя, своей душе скажу,
наверно, здесь таится тихо счастье.

Как может подфартить, секрет простой:
сентябрь ушел, ноябрь – и двери в зиму,
а вот октябрь, ну просто никакой,
как тот стакан почти наполовину.

Испод тишка снежинкой запушит,
зима и осень снова вместе, вроде,
поможет здесь устойчивость души,
назло свихнувшейся погоде…


Рецензии
Вечная радость лишь с Богом возможна,
С Ним победим, и не будет тревожно.
Владимир, верить обетованиям Божьим
и идти вперёд со Христом желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   12.10.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Медовка   13.10.2015 18:37   Заявить о нарушении