отцу

«Я помню чудное мгновенье:
Стоял у старой липы я…»

Ты ждал ее… За школьной партой
Сидели рядышком… Она..
Соседка…Ларина…Татьяна…
 К тебе она тогда пришла?
Увы! Я помню лишь начало
Таких наивных юных строк…
То.. пушкинское… про мгновенье…
И старой липы шепоток…
Не вспомнить мне сейчас сюжета –
Затмили взрослые дела…
Но снова спрашиваю: «Папа,
К тебе она тогда пришла?!»
В беседке встретила Татьяна –
Я Пушкина твержу урок –
Евгения…Какая рана?!
Какой заученный упрек!
А тут калужский тихий вечер..
Она в платочке … У окна…
Ты ждешь ее у старой липы…
Она к тебе тогда пришла?
******
Прошли года.. В сороковые,
Всех  разметала вас война…
Увы! Про Ларину Татьяну
Я не услышу никогда…


Рецензии