Последний бой

Дрожит рука.
В порыве бреда
На жизни не оставит следа
Одна строка.

Последний бой.
Ведут конвой, отчасти,
Разобран на запчасти.
Ведут домой.

Твой суп остыл.
Не нужно больше соли,
Мне званый ужин, что-ли,
Постыл.

Привычный гул.
Зачем для главной роли
Противясь кровной воли,
Кивнул.

Идёт борьба.
Взывая и молясь,
Чтобы не началась
Стрельба.

Сидим.
Им в мыслях нет житья,
Что был когда-то я
Судим.

Несут огонь.
Боязнь не отступала.
Недавно ведь пропала,
Пропала бронь.

Ведут конвой.
Признаться нету сил,
Что вот и наступил
Последний бой.


Рецензии