Ты станешь тем, что прочла о себе самой

Уксусный холод. Осенний месяц
разъел одеянье и тело. Месят
кашу из грязи дном подошв
прохожие, что семенят куда-то.
С ужасом думаю, помня даты
наши, неужто на них похож...

Жизнь консьюмера - бег по кругу:
дом, работа... [сорвал подпругу]...
отдых.. Нет, не переживай...
Участь бреда, известно, хохот,
но... Серьезно, ты слышишь грохот?
Рушатся догмы... А, нет - трамвай.

Жизнь - эпизод, лишенный смысла.
В воздухе, кажется мне, зависло
ощущение дна, густой налёт...
не знаю... Снова в моде фотообои...
Нет, мимо. Время для нас обоих...
Вот! Мотну-ка чуток вперед:

Придет день, ты не вспомнишь начала,
станешь тем, что сама о себе читала -
Музой без имени, почти немой.
Если не я, то случайный дервиш
изложит легенду, и ты поверишь,
в то, что прочла о себе самой.

08.10.2015


Рецензии