Элегия

Октябрь. Едва ли так бывало?
Как будто лето на сносях.
Засохших листьев покрывало
Шуршит о свежих новостях…

В загробный мир душа стремится
И тело сохнет, как листва.
В нем жизни пульс еще теплится,
И члены движутся едва…

С косой, но это не девица
Спешит к нему – он гонит прочь.
Он смел, но он теперь боится
Остаться с белой  дамой в ночь.

Не говорит он слов прощенья –
Он каждой клеточкой восстал.
Как гладиатор без отмщенья
Глядит на свой кровавый бал…

Он не уйдет не попрощавшись,
Но и прощаться не спешит.
Октябрь, как  будто растерявшись,
Ветвями голыми  дрожит.

              2013


Рецензии