похмелье

Люди первой волны в  странах третьего мира,
Только в вас и звучит нынче звонкая Лира!

В странах первого  мира гул Вселенского Пира,
И давно не звучит уже звонкая Лира.

Там прогресс и машины несутся вперед,
А на душах уже появляется лед.

В страны третьего мира  также входит Прогресс,
Но живет еще Истина , павши с небес.

У Прогресса хороший всегда аппетит,
И он рубит тот сук,  на котором сидит.

А раскаянья нет у Прогресса большого,
И , наверное, Мир опрокинется снова.

Будут люди , как дети,  учиться ходить,
Будет снова История за нос водить.

В странах первого мира не звучит уже Лира,
И похмелье у всех от Вселенского Пира...


Рецензии