Так прозрачно, невесомо и легко...

Осень, осень, закрываешь ты глаза,
и ресницы паутинки заплетают.
Налетели, словно вороны, ветра
и последние листочки обрывают.

Вот и всё... Как жаль! Закончился твой бал.
Все наряды разметало твои ветром.
Маски сняты. А ушедший карнавал
заполняется прозрачным тихим светом.

Так прозрачно, невесомо и легко --
пустота порой красивою бывает.
И на лужах уже первое стекло,
отражая зайчик солнечный, не тает.


Рецензии