Оркестр

                по мотивам стихотворения "Оркестранты" 
                Натальи Павловой Донской               
                http://www.stihi.ru/2015/10/03/8283


Опять оркестр-трудяга
         привёл меня в экстаз.
Ему внимала Прага,
         Париж внимал не раз.

Санкт-Петербург и Нижний,
         Москва и Астана
Рукоплескали им же,
         не помня имена.

От струн тверды мозоли
         на пальцах у девчат.
А в звуках столько боли!
         О, как они звучат!

Нет никого отдельно –
         един оркестра глас.
Играют дружно, цельно,
         то полонез, то вальс.

В команде с дирижером,
         они - одна семья.
Смеюсь над их мажором,
         с минором плачу я.

Взорвутся на крещендо
         и вдруг потянут в пляс!
...В обычной жизни кем-то
         любимый "лоботряс",

Здесь – виртуоз и мастер,
         легка его рука.
Он, что такое счастье,
         постиг наверняка.

Солирует с восторгом,
         мелодию ведет.
Пусть сказка ненадолго,
         она в сердца войдет.

Останется как память
         пережитых чудес.
Гори мелодий пламя -
         играй, играй оркестр!


Рецензии
Мастерство не пропьешь, не забудешь;
Не удастся его потерять.
Об оркестре, талантливых людях--
Ты как мастер смогла написать!

Анатолий Маскаев   09.10.2015 04:57     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за экспромт!

Ольга Шаблакова   09.10.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.