Фантазия

Как-то раз голубка белая села тихо на плечо.
Её тронуть не посмела я - сердцу стало горячо.
И пропела белокрылая то ли сказку, то ль судьбу.
Много в жизни позабыла я, только это не могу.

На краю Калужской области есть неспешный городок.
Там друг к другу ходят в гости все и берут за локоток,
На замки не закрываются, просто дарят всем цветы,
И при встрече улыбаются от душевной чистоты.

За резными за окошками колосится тихо рожь,
Всюду девушки в кокошниках - в мире краше не найдёшь.
Городок тот разрастается, и идёт о нём молва.
Он так скромно называется: златоглавая Москва.

Ах, пожить бы в этом городе не один десяток лет.
Выйдешь в садик за малиною, рядом - новенький проспект.
Где ж ты, птичка осторожная? Может, снова прилетишь,
Этот город завороженный наяву преобразишь. 
 
                2010год.


Рецензии
Надежда, доброй Вам ночи и сладких снов! Красивое, светлое, лирическое стихотворение. Я такое люблю!

Людмила Барламова   13.10.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Этот стих написан ещё до расширения Москвы, когда об этом никто и не слышал. А получилось, действительно: рядом с загородными деревянными домами стали строить новые трассы. И так бывает... Всегда рада Вам от души. Заходите! С теплом, Надежда.

Надежда Горш   14.10.2016 13:25   Заявить о нарушении