Вспомните о небе

Срывая звёзды*, в небо посмотрите,
Где Млечный Путь разлит небрежным всплеском,
А жизнь - лишь миг, разбавленный гротеском**...
Вселенная. И мелочность событий.

Вселенная - где звёзды умирают -
Сознанье поглощает гулом тёмным,
Сгорают в звездопадах кратких сонмы,
А люди меркнут и в делах сгорают.

В открытое окно летит как лебедь,
Исполненная дерзостью идея.
Сегодня - отдых, завтра - эпопея.
Срывая звёзды, вспомните о небе.


*08.10.15*


*Звёзд с неба не хватает - не отличается большими способностями, умом, не способен совершить что-либо выдающееся
**Гротеск - художественный приём в литературе и искусстве, основанный на чрезмерном преувеличении, сочетании неожиданных и резких контрастов.


Рецензии
Твои стихи - прекрасны, как всегда!
И Ты, воистину, Стихирская Звезда!

Творческих Успехов**)))

Муштакова Татьяна   09.10.2015 19:11     Заявить о нарушении
О, я даже не звёздная пыль...)
Но всё равно спасибо, Татьяна!

Анастасия Керманн   14.10.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.