Парный мираж

Люди черные, люди белые,
Одаренные — неумелые,
То ли умные, то ли глупые,
То ли острые, то ли куцые.
Люди в доску свои или чуждые,
Люди легкие или трудные,
Люди праздничные или будние,
Интересные и супер-нудные.
Забубенные или тонкие,
То глухие, а то ли звонкие,
То ведущие, то ведомые,
То родные, то незнакомые.
Люди бодрые, или вялые,
Авангардные или отсталые,
Образованные или тёмные,
То понятные, а то стрёмные.
Ну а дальше — плохие-хорошие,
Некрасивые и пригожие,
То к повешенью осужденные,
То медалями награжденные.
То ли сволочи, то ли братики,
Эти - с нами, а эти - стратили,
Те — бандиты, а те молельники,
Те — волчары, а те — отшельники.
Плохиши и герои-Павлики,
Великаны или же карлики,
Если с нами — заведомо правильно,
Если с ними — да с кем разговаривать?!
Так и крутимся в круге замкнутом,
Заморочены ядами парными,
Миражом от ума околдованы,
и пустыми оценками скованы.
Всё не так, всё не то, всё не вечное,
то пустое, то первое встречное,
хватит! Досталь — качать этот маятник,
не веками ж от парности маяться!
Параллели, миры, измерения -
то и это — опять поколения,
там и здесь — опять расстояния,
так и этак — опять указания.
Хватит! Досталь! Искать морды вражии,
да и нет их— то бесы куражились.
Просто Мир. Просто Бог. Просто Свет.
Ноту - в паузу. Строчку — в куплет.
В перья — биты, в смычок — заточку!
Повернуть всё в исходную точку.
Всё одно, всё едино и связано.
Было. Есть. В разделеньи — отказано!


Рецензии