Гармония - это вы

Весь мир и Фауны и Флоры
Живет в гармонии века
И только люди могут спорить,
Чуть-что и кулаки в бока!

Кто всех сильней и кто всех злобней,
Во власти распри, непокой,
Ну может кто их охладить попробует?
От этой власти пользы никакой!

Ведь у себя бревна не видно,
В глазу направленному в даль
И до чего ж  порой обидно,
Соринку видим - вот печаль!

-Немедля, быстро уберите,
-Не то мы вас, не то мы вам!
-У нас тут чисто, не сорите!
А приглядеться так бедлам!

Ну, а нельзя, проснувшись утром,
Умыться, в зеркало взглянуть
И может станет вам не нужно
Быть злым и выбрать добрый путь!

В себе по полкам разложите,
Где что валяется не так,
И сразу вы других простите,
Ведь это, право же, пустяк!

Вы мусор в доме соберите,
Потом в округе подле вас
И будет слава вам в зените,
Что вы хозяин просто класс!

И на вас глядя все соседи
Тот час порядок наведут
И будет все в приглядном виде,
А в душе радость и уют!


Рецензии