мой Кай

ты мой Кай, мой холодный остров,
гроздья звезд рассыпая вольно,
ты меня из осколков создал,
их спаяв своей нежностью больно.

ты меня отучил от прочих,отлучив
навсегда от боли,что б хотела я
очень-очень быть единственно
лишь с тобою.

ты так нежен и так бесстрастен,
в твоих пальцах не тают снежинки,
а в глазах, словно омут глубоких,
гаснут тлеющее чертинки.

ты вся гордость и безупречность,
острый ум и без умысла злого...
я ж студеное слово ВЕЧНОСТЬ
из осколков дней склеить готова.


Рецензии