За окном - красавица Осень

За окном - красавица Осень.
Разыгралась моя фантазия;
Так давно не гуляла я в парке -
Просто полное безобразие
Листопад пролетает мимо,
О себе забыла, любимой...
Всё дела, заботы и внуки,
Записала себя в старухи.
Не могу описать словами,
Как шуршит листва под ногами
Как листок на ветру кружится
И в ладошку мою ложится...
Моя осень - со мной рассталась
И в далёком детстве осталась,
Как гуляли мы с мамой в парке
И она покупала подарки -
Нам с сестрой... и себе немножко.
По осенним носились дорожкам,
На качелях вдвоём качались,
А теперь навсегда расстались.
Осень жизни... а если не осень?
Если память в юность уносит?
Где с любимым рассвет встречали,
Но теперь я одна в печали...
А потом подрастали дети,
Собирали листочки эти.
И сейчас помню те букеты -
Прошлой жизни моей приветы.
Навевает тоску мне осень,
Об ушедшем лете печаль.
И о прожитой жизни тоже
Вспоминать мне немного жаль...
28 сентября


Рецензии