Он сказал

Я снова примчался, собой выбивая клин,
Бедная девочка, как ты меня достала!
На виражах свою карму опять помяла -
Вспомнила номер мой, девять-один-один

Бедная, бедная девочка, где же тебя носило?
Кто перепачкал тебя в этот липкий взгляд?
Как утомительно снова тебя спасать
А утром по новой, мол «Я тебя не просила!»

Быть твоим поручнем лестницы шаткой, кривой,
Мостиком хлипким между вином и утром
Верить, что станешь однажды по-женски мудрой,
Вдалбливать истины в лоб бестолковый твой

Впредь заблокирован девять-один-один -
Бан, черный список, штраф за твои причуды!
Ты разбираешься в тангенсах лучше, чем в людях,
Но только для гордости, бедная девочка, мало причин…

Я утомился спасать, приезжать, выручать
В барах тебя находить, в гаражах, на дачах
Хищных горилл разгонять и нетрезвых мачо
Лгать, что могу тебе все еще доверять

Точки над «и» или «ё» до утра расставлять
Верить глазам виноватым твоим щенячьим
Руки замерзшие клеить к щекам горячим,
И с поволокой дыма волосы расправлять

Слушать истерики и исцелять мигрень…
В сумке опять билет находить на поезд.
В куче стихов и вина откопать бы твой образ -
Бедную мою девочку где-то на самом дне

29.05.15


Рецензии