Рубикон

Нет страшнее тоски от бессилья.
То, что глубже – сильнее болит.
Но зачем ты, зачем ты, Россия
Провела этот страшный гамбит?

Посмотри – это наши просторы.
Безмятежная наша страна…
Без согласия граждан, без спора
В рабство мертвой Европе сдана.

Мы ж твоя половинка, Россия
Мы - едины с тобой – кровь и плоть!
Неспроста поднебесною силой
Обвенчал нас с тобою Господь.

Ради мира поломаны копья.
Ради мира – твой верен расчет.
Что вам эта страна? Пусть Европе
В ж-у скоро она отойдет!

Русь – старушка бела от несчастий.
Неприкаянным станет твой люд
Обнищавшим, ободранным властью,
Что купилась на злато иуд.

Этот шаг – переход Рубикона.
Этот шаг - а за ним пустота…
И с кого-то скатится корона
С головою. Что вечно пуста.

И не яйца, а злобы проклятья.
Попадут в «венценосную» цель.
И поссорятся верные Братья.
И порвется на три наша цепь.

Неизменны законы баланса
Над обрывом – спасательный шест…
Разве Западу можно отдаться,
Если держит Восток перевес?

А Россия? Всегда горделива
И зачетен всегда голос твой…
Только после исламского мира
Ты рискуешь славянской войной.


Рецензии