доктор, скажите...

доктор, скажите: какое же средство
мне принимать, чтобы бедное сердце
боли не чувствовало? а перца
сколько сжевать, чтобы рта не открыть?
доктор... вы ж доктор. вы клятву давали.
что же случится со мною? - едва ли
что - то хорошее. вы же узнали
больше, чем смертный любой, может быть.

доктор, что выпить мне: яду иль спирта?
сексом заняться? а, может быть, виртом?
или, закутавшись в тёпленький свитер,
пялиться в яркий большой монитор?
доктор, а, может быть, всё это - бредни?
может быть даже и день этот летний,
а не осенний? скажите: не вредно
верить в людей и добро до сих пор?

если хотите курить - закурите,
только не врите, прошу вас - не врите.
на итальянском, английском, иврите
правда прекраснее, всё же, звучит.
доктор, скажите: какое же средство
нужно принять, чтоб не чувствовать сердца,
боли и радости, соли и перца?
ведь для того существуют врачи...


Рецензии