Чего угодно?

Грусть нежная вдруг в душу попросилась,
Но место для любви я в ней берег.
Еще надежда с чувством не простилась,
И к поиску себя теперь обрек.

Как уберечь в душе святое место
От притязаний грусти на него?
Других эмоций уж не нужно вместо,-
Познавшему угодно одного.

Угодно, чтобы взглядом зацепились,
Вселенные из родственных миров.
Чтоб чувства в мыслях сразу проявились,
Признав мечту своей средь всех даров.

Святому месту неугодно всё же,
Чтоб радость я и счастье забывал.
Мне в поиске печалиться негоже,
Ведь без любви когда-то я бывал.

Романтик это место не оставит
На произвол эмоциям пустым.
Труда влюбиться сердцу не составит,
Покуда остаюсь я холостым.

08.10.2015


Рецензии