Безысходность холодной осени

В холодной осени я одинок настолько,
что кажется - передо мною Бог.
Нас только двое. Мы стоим бок о бок.
Бессилие - врожденный наш порок.
Сливаясь с тенью, становясь смелее,
мы не торопимся всем людям говорить,
что думаем. А думаем о многом.
Мы верим в чувства. Но способны ли любить
неидеальное, подвластное лишь моде?
В разгар дискуссии о будущей погоде
мы удаляемся туда, где счастья блик
маячит у пустого горизонта,
но это лишь мираж...

Беззвучный крик,
проникший носопищеводным зондом
дельфину в голову, вдруг замер на немного
и растворился, предвещая штиль, -
беззвучный крик тонувшего немого
гулял с ветрами по замыленному морю,
задумавшись, ударился об киль
подводной лодки и, отправившись ко дну,
затих в бездонной гавани прохожих.


Рецензии