***

Похоже, прохожий, тебя не проймёшь.
Не знаю, что и подумать.
Ты мимо бежишь, ты мимо идёшь,
По- разному тихий и  шумный.

А я раскидал средь толпы балаган,
Торгуют и пляшут фигляры,
Мешается с правдой гнусный обман.
Столбами стоят канделябры.

И свет здесь горит тусклый и сер,
Пыжатся  мысли и звуки.
Литавры в ударе, в ударе оркестр.
Всё по рекламной науке.

Стоит балаган совершенно пустой,
Прохожий к нему равнодушен.
Поставлю я, лучше, ларёчек простой,
Чтоб было попить и покушать.


Рецензии