Слово

На свете разные слова  бывают
Одни врачуют раны, а другие убивают.
Так полоснут наотмашь, что порой,
Не знаешь толком мёртвый ли, живой.
А слово доброе спасает от напастей
Болезней, бед и всяческих напастей.
Спасает  душу, тело и сердца,
Трудясь без перерывов, отдыха, конца.
Следить за тем, что говорим порою очень трудно.
Но поступать не стоит в этом безрассудно.
О слове сказанном нам нужно постоянно помнить, знать
То, что оно, не воробей – коль вылетит, нельзя поймать….


Рецензии