Я там был

==


Приятель мой рассказывал мне
утром по телефону,
как он всю ночь прижимал к лицу, к глазам,
целовал веревку, на которой чуть не повесился.
Я рассмеялся – не знаю почему,
сказал: свари суп из этой веревки, и съешь,
смех разбирал  меня все глубже и глубже,
я испугался за себя,
положил трубку.

==

Я там был,
и там я был,
и там –
ни одной большой беды
не пропустил.
После всего, что я могу сказать, кроме ничего?
Еще раз сказать ничего? Два раза сказать?
Если я сто раз скажу ничего,
будет достаточно?
Слова сжигают себя
перед тем,
как я собираюсь  их произнести.

==

Проснулся и долго, долго ни о чем не думаю,
голова ясная и пустая,
ничего не помню из того, что помнил,
лежу счастливый, будто я уже в раю,
будто Бог уже все мне простил,
будто минуту назад  я  вышел  от Него,
и вот весь растянулся на траве –
прощенный,
завершенный.

==

Я научился помнить о смерти,
теперь учусь не забывать,
что я еще  живой.

==


Рецензии
до дрожи.
спасибо за то, что делитесь.
это бесценный опыт - невозможный к передаче, но проникающий, тем не менее.
и выраженный так, что горло перехватывает...

Инна Дайгина   30.03.2016 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.