Штопор

Штопор кривой, нерукотворный
В невинное винное горло вкручу
Волю в кулак зажму и дёрну
Стакан красного натощак

Мыслью зажгусь, телом воспряну
Как избежать? Как вознестись?
Месяц серпом заката рану
Чиркнул и подымается ввысь

Звёзды созрели в далёких пространствах
Выдохом пепельным млечный течёт
Леса отзвенели в багряных убранствах,
Ночь распускается, ветер поёт

10.15


Рецензии