Союз Рыжих - My friend Robin

К земле, рыжие, обескровленные,
Льнут листья скученно.
Внезапно, не по Ньютону,
Взмывает один к тучам!

Малиновка, друг пернатый,
Жизнь, как всегда, в полёте,
Следит за тобой усатый
Кот в ленивой дремоте.

Пожалуй, он тоже мечтает,
Хвостом управляя, летать,
Но, сытый живот вынуждает,
На травке зелёной лежать.

Синева для крыльев, для пенья,
Приют от клыкастого рта,
И всё же любит проказница перья
Подправить под оком кота.

И снова она садится,
На мхом покрытый корень-
Его любят кот и птица,
Словно он заговорен.


When watching the leaves fall golden,
I see one of them welling up!
Oh no! It's my dearest friend Robin,
Chased by a white and ginger cat.

Don't take it the Ginger cat can fly,
Whose belly on the grass depicts a trail,
Though it, like a squirrel, may try
To propel itself by the fluffy tail.

Still the blue unmeasurable breadth
Belongs to my bird that at the cost of life,
Likes preening its copper-coloured breast
Under the predator's canning eye.

There it perches on the same gnarled root:
They both love that ash-tree talon.
It would be also my favourite roost,
If I were a cat or a little Robin!


Рецензии
Понравилось. Очень мило.

Алексеева Светлана Вячеславовна   30.03.2016 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Успехов и всего хорошего Вам,

Ксения Желева   30.03.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.